Вы здесь

Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

Все больше российских производителей продуктов питания поставляют свою продукцию на внешние рынки.

По данным Россельхознадзора, с начала 2015 года количество компаний-экспортеров животноводческой продукции из РФ выросло более чем на 20% и сейчас превышает 6 тысяч. Об этом сообщили в ведомстве.

"Списки предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, постоянно пополняются. В 2015 году в них добавлена 1 тыс. 123 российских предприятия – экспортера", – рассказала представитель Россельхознадора Юлия Мелано. По ее словам, в настоящее время в список предприятий-экспортеров входит свыше 6 тысяч российских компаний.

Из более 1,1 тысячи российских предприятий, получивших допуск на внешние рынки в этом году, 473 предприятия планируют поставлять свою продукцию в страны СНГ и 650 – в другие страны. В том числе 33 предприятия получили право поставлять пищевую продукцию в ЕС. Всего в настоящее время в списки российских предприятий, экспортирующих продукцию в страны-члены ЕС, входят 909 российских компаний, уточнили в Россельхознадзоре.

Помимо продукции животного происхождения, Россия экспортирует также зерно, овощи и некоторые виды фруктов. Однако необходимости аккредитации поставщиков по растительной продукции нет, так как страну открывают для поставок по видам продукции, а не по отдельным компаниям, отметили в ведомстве.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что экспорт продовольствия по итогам 2014 года достиг почти 20 млрд долларов. Одним из главных экспортных продуктов РФ сегодня является зерно /страна экспортирует 30 млн тонн зерна в год/. Однако Россия должна научиться экспортировать перерабатываемую продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна, кроме того, страна готова поставлять на внешние рынки растительное масло и сахар, отмечал министр.

Источник: The dairynews

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.