Вы здесь

Росрыболовство передумало включать рыбные консервы в список санкционной продукции

"Доля стран, которые попали под санкции, очень небольшая. За исключением прибалтийских стран, их практически и нет", – подчеркнул глава ведомства.

Росрыболовство больше не рассматривает возможность в случае расширения санкционного списка продуктов предлагать правительству включать в него рыбные консервы.

Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков.

"На данном этапе мне кажется, что ситуация не требует от нас каких-то дополнительных предложений по этому поводу", – отметил Шестаков.

Как отметил глава Росрыболовства, сейчас на рынке рыбных консервов в России сложилась достаточно стабильная ситуация, растут объемы продукции для загрузки отечественных консервных предприятий.

Кроме того, в целом доля импорта на рынке рыбных консервов была не очень значительной.

"Доля стран, которые попали под санкции (на данном рынке – прим. ред.), очень небольшая. За исключением прибалтийских стран, их практически и нет", – подытожил глава Росрыболовства.

Прибалтийская рыбная продукция на российском рынке сейчас все равно отсутствует – 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Кроме того, претензии к рыбной продукции из прибалтийских стран озвучивал Роспотребнадзор.

Как сообщал ТАСС, в июне 2015 года Росрыболовство предлагало Минсельхозу и правительству РФ внести в антисанкционный список рыбные консервы. Шестаков отмечал, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, с импортом "экзотических" консервов проблем нет.

Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен – в него включены Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Источник: tass.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
На торгах в середине октября средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.