Вы здесь

Роспотребнадзор запретил ввоз украинской водки и пива

Ввоз на территорию РФ спиртных напитков и пива ряда производителей Украины приостанавливается с 15 августа, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится: «При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)».

Так, пиво производства ПАО «Оболонь» (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям; у пивного напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина» выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции; спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания» не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

В целях обеспечения прав потребителей с 15 августа ввоз на территорию Российской Федерации продукции указанных производителей приостанавливается.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Источник: belta.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.