Вы здесь

Роспотребнадзор согласовал условия возвращения продукции Roshen

Роспотребнадзор и Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей договорились о шагах по возврату на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Так, украинская сторона взяла на себя обязательства привести нормативную документацию в соответствие с современными требованиями, а также обеспечить лабораторный контроль каждой партии. Эти меры позволят начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции с фабрик Roshen на российский рынок.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину.

В конце октября в Роспотребнадзоре объявили о том, что проведенная экспертами ведомства проверка кондитерских фабрик украинской компании Roshen показала, что выявленные ранее проблемы, ставшие причиной запрета на поставку выпускаемых конфет, по-прежнему не устранены.

"Система контроля качества, существующая в корпорации "Рошен", по номенклатуре, объему и частоте проводимых лабораторных исследований недостаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции. Сырье для производства кондитерских изделий не контролируется производственными лабораториями по санитарно-химическим показателям безопасности, включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики, и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков сырья, а микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что недостаточно для обеспечения безопасности выпускаемой продукции", – говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, 23 октября 2013г. распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора и назначен помощником главы правительства Геннадий Онищенко, при котором был наложен запрет на ввоз в России литовской молочной продукции и конфет Roshen. Уже после отставки Г.Онищенко заявил, что и на новой должности продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов.

Источник: rbc.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.