Вы здесь

Роспотребнадзор с 13 ноября приостановил ввоз сыроподобных продуктов с Украины

Информация об этом направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, говорится в сообщении на сайте ведомства.

14 октября Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины, напоминает ТАСС. С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт с Украины всей молочной продукции и молока. Еще раньше запрещен импорт в Россию картофеля со всех украинских предприятий из-за вредителя — золотой нематоды и свинины — из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Также Роспотребнадзор запретил ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

Как отмечает Роспотребнадзор, при исследовании сыроподобных продуктов (продукта бутербродного, полуфабриката продукта бутербродного, продукта на маргариновой основе твердого) производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100-процентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", — уточняется в сообщении ведомства.

Источник: www.vesti.ru

Новости по теме:
Беларусь поможет Тыве в строительстве молочно-товарной фермы. Об этом рассказал журналистам глава Республики Тыва...
Беларусь ограничивает ввоз скота из Казахстана и Оренбургской области России из-за ящура. Такая информация размещена на...
Производство мороженого в январе-октябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилось на 14,9%...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.