Вы здесь

Роспотребнадзор оценил безопасность мяса и мясных продуктов

14.08.2018

За 1 полугодие 2018 года Роспотребнадзором было забраковано около 150 тонн не соответствующего обязательным требованиям мяса и мясной продукции, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В первой половине года службой было взято около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Результаты этих исследований показывают, что доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), находится на низком уровне - менее 1 процента. Гигиеническим требованиям не соответствует 0,3 процента продукции. Самый высокий показатель нарушений по микробиологическим показателям - 3 процента. То есть чаще всего в мясе и колбасе находят бактерии кишечной палочки и патогенных микроорганизмов.

Новости по теме:
Гомельская область в этом году увеличила в 10 раз экспорт мясной продукции в Китай. Такую...
В Минске прошел шестой Международный форум «Беларусь мясная». Более 200 компаний показали новинки сезона и ...
В Казахстан стали завозить из-за рубежа меньше мяса домашней птицы и КРС, но импортные поставки свинины и конины...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.