Вы здесь

Роспотребнадзор обвинил ретейлеров в торговле запрещенной продукцией

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова потребовала от крупнейших торговых сетей России представить в надзорное ведомство объяснения, откуда на полках их магазинов спустя четыре месяца после вступления в силу продуктового эмбарго появляются запрещенные к ввозу в страну продукты

Как стало известно РБК, в понедельник представители крупного российского продуктового ретейла приняли участие в рабочем совещании с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По данным источника, присутствовавшего на совещании, на встрече были представители пяти крупнейших российских компаний розничной торговли: X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», Auchan, Metro, ГК «Дикси» (РБК запрашивает комментарии этих компаний).

Поводом для встречи стали итоги проверок надзорного ведомства по выявлению запрещенной к продаже пищевой продукции. На совещании обсуждалось, что в некоторых сетях было выявлено большое количество товаров, запрещенных к ввозу, в том числе продукция с малым сроком хранения (так называемый «фреш»).

Как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, в ходе проведенных с 11 по 14 декабря проверок во всех субъектах Российской Федерации специалистами федеральной службы были выявлены случаи реализации запрещенных в результате «антисанкций» продуктов, в том числе плодоовощной продукции, молочной продукции, сыров.

Руководитель Роспотребнадзора потребовала от ретейлеров предоставить объяснения и информацию о принимаемых мерах для недопущения подобных нарушений. Кроме того, Анна Попова пообещала, что проверки наличия на полках магазинов запрещенной к ввозу продукции будут продолжены.

Источник: top.rbc.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.