Вы здесь

Роспотребнадзор не планирует вводить ограничения в ответ на европейские санкции в отношении россии

В ведомстве уверяют, что в запретах на продукцию, которые вводятся периодически, нет политической составляющей.

Российского ответа на западные санкции пока не будет, по крайней мере, со стороны Роспотрбенадзора. Глава ведомства заявила РИА Новости, что Роспотрбенадзор не планирует вводить никаких ограничений в отношении продукции зарубежных кампаний в противовес санкциям США и Евросоюза. Попова пояснила, что ведомство идет ограничения только тогда, когда есть угроза здоровью, либо нарушаются права российского потребителя.

По словам собеседницы агентства, решения о запрете оборота той или иной продукции Роспотребнадзор принимает регулярно, после чего производители либо улучшают качество товаров, либо уже не возобновляют поставки. Политической составляющей в таких ограничениях нет, подчеркнула она. «К счастью, крайне незначительный процент от всех наших запретов приобретает ту или иную политическую окраску», – сказал Попова. И добавила, что «если кому-то интересно окрашивать в цвета итого или иного национального флага наши действия, мы ничего не будем делать. Наша задача – обезопасить население, не более того», заключила глава Роспотребнадзора.

В то же время Роспотребнадзор распространил на Крым запрет на конфеты «Рошен» и сыры ряда украинских производителей, к которым у России были претензии по качеству.

Источник: echo.msk.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.