Вы здесь

Роспотребнадзор намерен сделать проверки внезапными

Роспотребнадзор сетует на массовое уклонение производителей и продавцов продуктов питания, а также ресторанов и кафе от своих проверок и предлагает сделать их внезапными; соответствующий законопроект санитарный регулятор разместил на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

«Согласно предложенным законопроектом изменениям, для проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот продуктов питания и услуги общественного питания, предварительное уведомление о начале проведения проверки не потребуется», — говорится в документе.

Сейчас владельцы бизнесов уклоняются от проверок под предлогами проведения ремонта или отсутствия ответственных из-за болезни, отмечает ведомство. Кроме того, отправка уведомления о проверке позволяет им уничтожать доказательства нарушений, а это препятствует наказанию виновников.

«Особенно тяжкими являются последствия в связи с нарушениями, допущенными при обороте продуктов питания и оказании услуг общественного питания», — подчеркивает санрегулятор.

Источник: www.kommersant.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.