Вы здесь

Роскачество и Россельхознадзор РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Россельхознадзор и Роскачество России подписали соглашение об информационном сотрудничестве, таким образом ведомства сделали шаг на пути к отслеживанию продовольственных товаров «от поля до тарелки», говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

«В рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Российская система качества (Роскачество) сделали шаг на пути к отслеживанию продовольственных товаров «от поля до тарелки». Соглашение об информационном сотрудничестве подписали сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и руководитель Роскачества Максим Протасов. Создать национальную систему управления качеством поручил президент РФ Владимир Путин правительству летом этого года», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что Россельхозназор и Роскачество координируют действия, направленные на повышение уровня качества отечественной продукции и внедрение системы прослеживаемости, которая позволит просматривать всю цепь производства и распространения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания. Надзорное ведомство будет информировать Роскачество по вопросам безопасности пищевой продукции, реализуемой на территории России. В свою очередь Российская система качества предоставит ведомству результаты собственных веерных исследований.

Протасов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что организация нацелена на повышение информированности российских потребителей о качестве и безопасности продукции, реализуемой через магазины страны. В результате сотрудничества потребитель получит полную исчерпывающую информацию о происхождении, качестве и реализации товара.

В материале доабвляется, что летом этого года президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать национальную систему управления качеством. Реализацией программы занялись профильные министерства и ведомства: Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономики, основным исполнителем стал Роспотребнадзор. Российская система качества будет способствовать повышению общего уровня качества продукции, представленной в наших магазинах, и действовать при помощи рыночных, а не административных механизмов. В случае выявления Роскачеством фальсификата, контрафактной или небезопасной продукции, информация об этом будет передана в соответствующие контрольно-надзорные ведомства.

Источник: riamo.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.