Вы здесь

«Рокфорти» заинтересовал «ПиР Продукт»

Российский ТД «ПиР», входящий в холдинг «ПиР Продукт», заключил эксклюзивное соглашение с «Молодечненским молочным комбинатом» на поставку сыров c голубой плесенью.

Ассортиментный портфель российского Торгового дома пополнился сырами с голубой плесенью “Рокфорти”, выпускаемыми в виде цилиндра весом 2,6 кг, а также фасованными кусками весом 150 г.

В августе нынешнего года в магазины российской сети, которые находятся в Москве и Московской области, планируется отгрузить 11 280 тонн сыра "Рокфорти", сообщили «Продукт.by» в Нарочанском филиале ОАО «Молодечненский молочный комбинат». При этом российская сторона уже трижды меняла цифры поставок в своей заявке – в сторону увеличения объемов продукции. Что свидетельствует только об одном – белорусские сыры с голубой плесенью пользуются повышенным спросом у российских покупателей. На предприятии не исключают, что и это далеко не последний вариант. Вполне возможно, что до 5 августа, когда начнется отгрузка первой партии, цифры еще подрастут.

Над разработкой сыра "Рокфорти" со специфическим запахом и сине-зеленоватыми прожилками плесени специалисты комбината работали совместно с Институтом мясо-молочной промышленности РУП «Научно-практический центр НАН по продовольствию». Получился деликатес, который зреет около 60 суток и обладает острым, соленым с легкой горечью пикантным вкусом. Этот изначально французский сыр у нас изготавливается из коровьего молока с добавлением культуры плесневых грибов Penicillium roqueforti – той же, что придает характерный вкус и аромат знаменитому "Рокфору". Консистенция сыра нежная, однородная, слегка мажущаяся. Словом, ничего общего с привычными нам твердыми и полутвердыми сырами с кружевом глазков на срезе.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.