Вы здесь

Рогачевский МКК продолжит развивать сотрудничество с Северо-западным федеральным округом России

Необходимость максимального расширения географии поставок продукции ОАО «Рогачевский МКК», прежде всего в Мурманскую, Архангельскую и Вологодскую области, была рассмотрена на встрече руководителя отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Санкт-Петербурге Игоря Заломая с генеральным директором представительства Рогачевского молочно-консервного комбината в России Сергеем Морозовым. Об этом сообщает ПраймПресс со ссылкой на пресс-службу посольства Беларуси в России.

Товаропроводящая структура ОАО «Рогачевский МКК» является основным поставщиком консервированного сгущенного молока в Северо-западный федеральный округ и обеспечивает значительные объемы поставок данной продукции торговым предприятиям региона.

«Российскими потребителями традиционно отмечается качество белорусской сгущенки, ее вкусовые и потребительские свойства. Данный продукт уже давно для многих россиян стал неотъемлемой частью в ежедневном питании и приготовлении кондитерских блюд», — говорится в сообщении.

В целях активизации взаимодействия отделения посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге с ОАО «Рогачевский МКК» стороны договорились осуществлять постоянный информационный обмен в части планируемых к заключению контрактов на поставку белорусской молочной продукции в регионы Северо-западного федерального округа.

Как отметили в белорусском диппредставительстве, в 2018 г Рогачевским МКК поставлено в Северо-западный федеральный округ продукции на сумму около 18 млн долл.

ОАО «Рогачевский МКК» является крупнейшим предприятием по производству молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов на территории СНГ. Основной вид деятельности - производство молочных консервов. На сегодняшний день на предприятии выпускается более 80 видов продукции, которая широко известна не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
Экспорт молочной продукции по данным ФАО в 2019 году вырос до 76,7 млн тонн в пересчете на молоко, на 1% выше 2018 года...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.