Вы здесь

Ритмы Берёзовщины

ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» выигрывает перед другими производителями за счет выпуска продукции, отвечающей национальным традициям.

И хотя здесь постоянно осваиваются новые виды колбас и копченостей, все диктует покупательский спрос. Особенно пришелся всем по вкусу «Дедушкин гостинец». Его выпускают в месяц по 16 тонн, и проблем с реализацией нет. Также долго держится на потребительском рынке «Язык в шпике». Недавно у «гостинца» появился «брат» – это сыровяленый продукт «Мясо крестьянское», объемы выпуска которого набирают обороты.

Первый магазин «Бакалеи»

Береза продолжает оставаться привлекательным регионом для развития торговых услуг. На улице Советской распахнул двери новый магазин «Винарь» – первая торговая точка такого крупного оператора, как ОАО «Брестская областная база «Бакалея». База напрямую работает с поставщиками из 28 стран, поэтому в магазине большой выбор высококачественных напитков зарубежного и отечественного производства. Привлекает внимание сувенирная продукция, большой ассортимент кондитерских изделий, в том числе новогодних наборов. Кстати, база «Бакалея» выиграла тендер на комплектацию подарков, которые Дед Мороз будет дарить гостям Беловежской пущи.

Учеба на практике

ЧУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» недавно принимал на своей базе представителей предприятий своей отрасли Брестской области. В течение двух дней здесь обсуждали вопрос внедрения современных разработок, предлагаемых минской фирмой «Виртус», по выпечке новых видов мучных сладостей и печенья. Кроме теории и представленных материалов, была опробирована и практическая часть – от замеса до выпечки изделий. На мероприятие были приглашены и представители торговли, которые хорошо знают, какая продукция пользуется спросом у покупателей. Обсчитывалась и стоимость будущих изделий. Хотелось бы заметить, что предприятия потребительской кооперации области бесплатно делятся друг с другом новыми разработками и рецептурами изделий, стараясь выстоять в условиях жесткой конкуренции.

Источник: maiak.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.