Вы здесь

Резидент «Великого камня» отправил первый поезд с белорусской молочной продукцией из Бреста в Китай

ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания», являющееся резидентом китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», отправило первый грузовой поезд по направлению из Бреста в Тяньцзинь. Грузовой состав доставит в Китай 1,05 тыс тонн белорусской молочной продукции, сообщает пресс-служба парка.

Как уточнили в пресс-службе, общая протяженность пути составит 9,3 тыс км, время следования — 18-20 дней.

Специальный маршрут Беларусь — Китай был открыт в апреле 2020 г для поставки белорусской молочной продукции в Китай. Каждый месяц по маршруту проходят два-три грузовых состава, и на сегодняшний день в Китай уже поставлено около 15 тыс тонн молочной продукции.

«Открытие данного маршрута помогло расширить сферу обслуживания компании «Чайна Мерчантс», создало эффективный канал для поставки белорусской продукции в Китай, а также расширило возможности для сотрудничества между двумя странами в рамках инициативы «Пояс и путь», — говорится в сообщении.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» расположен в районе Национального международного аэропорта «Минск» на площади 112,5 кв км. Специальный льготный правовой режим парка действует до 2062 г. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, — электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и другие. Заявленная сумма инвестиций для резидентов составляет не менее 5 млн долл (не менее 500 тыс долл в случае научно-исследовательского проекта либо если проект реализуется в течение первых трех лет). Земля в парке может быть продана в частную собственность. В качестве резидентов парка зарегистрированы 65 компаний из 15 стран с общим объемом заявленных инвестиций более 1 млрд долл.

Источник и фото: ПраймПресс

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже прошли крупнейшие в текущем году торги сырым коровьим молоком, сообщил...
Белорусские продукты занимают места на мировых полках, несмотря на глобальный карантин. Вслед за Россией растут...
В Евразийском экономическом союзе разрабатывают проект «Евразийский агроэкспресс» для ускорения доставки...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.