Вы здесь

Рекомендации по выбору сока от Роскачества

Как отметили в Роскачестве, соковая отрасль - одна из немногих, где законодательно установлены четкие идентификационные признаки. «Не так важно, по каким именно стандартам - ГОСТ или ТУ сделан продукт, законодательство четко разграничивает понятия «нектар» и «сок», что снимает вопрос так называемого легального фальсификата. Поэтому потребителю прежде всего необходимо посмотреть, какой именно продукт он видит на полке, и что именно хочет приобрести», - отметила Викулова. На вид сока, в свою очередь, могут указать слова «восстановленный» или «прямого отжима».

О восстановленности сока также могут свидетельствовать выражения «изготовленный из концентрированного сока», «из концентрированного сока и пюре». Что касается сока прямого отжима, то его отжимают на предприятии после сбора фруктов, а потом подвергают пастеризации, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. На упаковке нектаров, сокосодержащих напитков или морса должна быть указана информация о содержании в нем минимальной объемной доли сока и (или) пюре. При этом, если состав смешанного сока обычно указывается на этикетке, то для монокомпонентного сока состав разрешается не указывать - в таком продукте нет ничего, кроме указанного в наименовании сока, пояснили в Роскачестве.

В организации также отметили, что в среднем срок годности сока составляет один год, а срок хранения продукта после вскрытия упаковки - не более трех суток в холодильнике. Специалисты Роскачества посоветовали внимательно изучить целостность пакета - он не должен быть мятым, вскрытым или поврежденным. Только целостность упаковки гарантирует надлежащее качество и безопасность соковой продукции, заключили эксперты.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.