Вы здесь

"Речицкое Светлое" удостоилось престижной награды в Германии

Мастерство белорусских пивоваров отмечено серебряной медалью знаменитого международного специализированного пивоваренного конкурса European beer star («Европейская звезда пивоварения») в Германии.

Об этом сообщила Продукт.BY PR Менеджер проекта Мария Васильева. 11 ноября в Нюрнберге почетную награду за качество мирового уровня пива «Речицкое Светлое» получила директор по маркетингу компании Heineken в Беларуси Наталия Литвинова.

В 2010 году в конкурсе European beer star («Европейская звезда пивоварения») принимали участие производители из 34 стран со всех континентов, которые представили на суд жюри более 955 сортов пива. Победители определялись в 47 различных категориях. Традиционно половину дегустируемых пивных сортов (54%) составляют немецкие марки. Таким образом, белорусское пиво «Речицкое Светлое» смогло отличиться среди сотен сортов от крупнейших мировых производителей из Германии, США, Бельгии, Великобритании, Голландии.

Награды European beer star («Европейская звезда пивоварения») высоко ценятся среди профессионалов отрасли, ведь организаторами конкурса выступают Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы.

По словам главы организации частных пивоварен Баварии господина Вернера Глосера, «в среде профессионалов международный конкурс European beer star называют «Лигой Чемпионов Пива». При квалификации сортов на конкурс European beer star 2010 экспертная группа уделила большое внимание натуральности ингредиентов пива, а также безопасности и экологичности упаковки. Независимый комитет жюри в течение дня с помощью органолептического анализа методом слепой дегустации (без указания торговой марки производителя) ислледовал почти тысячу различных пивных сортов. Благодаря этому организаторами обеспечивается объективный подход в оценке, ведь на мнение жюри не влияет престиж торговых марок.

После первоначальной оценки в каждой категории пива определились фавориты, среди которых в этом году оказалось и белорусское пиво «Речицкое». Наталия Литвинова, директор по маркетингу Heineken в Беларуси: «В этом году пиво «Речицкое Светлое» смогло покорить международных экспертов и войти в число статусных медалистов наряду с крупнейшими мировыми производителями пива. Это достижение — важный показатель правильного пути развития исконно белорусского пива «Речицкое Светлое». Последние несколько лет мы совершенствуем его качество и рецептуру. Для приготовления «Речицкое Светлое» используется вода из артезианской скважины глубиной 130 м, что является ключевым фактором, определяющим качество пива. Кроме этого, оно обладает особым вкусовым балансом, который так высоко оценили на родине пивоварения. Благодаря четкой работе мы смогли удостоиться в этом году уникального комплекта наград самых престижных европейских конкурсов пивоваров — Monde Selection в Бельгии European beer star в Германии. Ну, а за высокой оценкой профессионалов логично должна последовать оценка потребителя».

Справка Продукт.BY

Международный профессиональный конкурс European beer star («Европейская звезда пивоварения») был основан в 2004 году в Германии. Организаторами ежегодного конкурса пивных производителей выступают Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы. В экспертную группу жюри входят профессионалы-пивовары из 21 страны мира, которые дегустируют и оценивают образцы лучшего пива, произведенного в разных уголках мира. В этом году количество участников-производителей в European beer star вырос на 14% по сравнению с предыдущим годом.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.