Вы здесь

Развитие инноваций в животноводстве укрепит продбезопасность СГ

Развитие инноваций в животноводстве укрепит экономическую и продовольственную безопасность Союзного государства. Об этом заявил 11 октября журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, который принял участие в работе секции «Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы» на V Форуме регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, в этом вопросе приоритетным является формирование единых племенных ресурсов Союзного государства, основой которых должны стать селекционно-генетические центры.

«У нас серьезная научная база, накоплен значительный практический опыт по совместной организации селекционно-племенной работы, технологии производства в молочном скотоводстве и свиноводстве, птицеводстве, кормопроизводстве, а пользуемся мы в основном зарубежной племенной продукцией и технологиями, — заметил министр. — У нас достаточно сил и ума для того, чтобы наши ученые и аграрии сделали отечественный племенной продукт. В этом случае мы не будем тратить большие валютные средства и снизим зависимость от импорта племенной продукции».

Необходимость создания селекционно-генетических центров уже подтверждена соответствующими указами президентов обеих стран, постановлениями правительств и государственными программами.

Новости по теме:
Ленинградская область России заинтересована в поставках белорусской сельскохозяйственной техники, а также в опыте...
Лимузины у фермера Филипа Гарнье симпатично-рыжие и приветливые — это французская порода коров. Животноводством фермер...
Несколько лет назад, бывая на различных совещаниях, постоянно слышал упреки в адрес руководителей сельхозпредприятий:...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.