Вы здесь

Rabobank о мировом рынке свинины

Мировые цены на свиней резко выросли на большинстве рынков, так как переработчики пытаются найти поставки. Большие потери в следствие болезни в ключевых регионах, а также затянувшееся влияние закрытия предприятий отрасли во время пандемии ограничило выбор доступных поставщиков свиней.

Rabobank ожидает постепенное восстановление поголовья свиней, при этом прогнозируемое увеличение затрат и неопределенность, связанная со спросом компенсируют темпы роста. Сниженные прогнозы производства приводят к нехватке свинины на рынке, в то время как спрос начинает усиливаться. Дисбаланс ведет к резкому повышению цен на большинстве рынков, что медленно передается потребителям, внося свой вклад в общие тенденции инфляции.

Фото: из интернета

Китай: Потери поголовья в Китае из-за новых вспышек АЧС, а также проблемы со здоровьем свиней замедляют темпы восстановления. Несмотря на то, что поголовье свиноматок ниже ранее сделанных прогнозов, оно не изменилось по сравнению с 2020 годом и будет увеличиваться в течение года, так как действия по восстановлению поголовья продолжаются. Даже с учетом ожидаемого роста производства, в Китае сохраняется дефицит свинины, что поддержит большие объемы импорта. На фоне пандемии и достаточно высоких розничных цен спрос остается слабым.

США: Из-за сокращения поставок свиней и высоких цен на свинину, с начала года цены выросли на 68%. Высокий спрос на ветчину и грудинку, а также низкие объемы импорта и ограниченное количество замороженных запасов остается благоприятным. Доступность рабочей силы все еще является проблемой, что способствует увеличению стоимости продукции. Высокие цены на свинину негативно сказываются на экспорте и, судя по всему, скажутся на его объеме.

Европа: Цены на свиней в ЕС сначала года выросли на 22% на фоне сокращения поставок и постепенного увеличения спроса. Хотя цены еще значительно ниже прошлогоднего уровня, вызванного увеличением экспорта (-16% по сравнению с прошлым годом), высокие цены помогут компенсировать увеличение затрат на корма. Даже с учетом проблем, производство в Испании, Дании и Нидерландах увеличивается, что компенсирует снижение производства в Германии и Италии. Экспорт остается высоким, несмотря на связанные с АЧС запреты на торговлю свининой из Германии.

Бразилия: Производители пытаются компенсировать 99% рост стоимости кормов, который последовал вслед за поздней посевной и неутешительными прогнозами на урожай. Слабый спрос на свинину, в связи с пандемией и прекращением экономических стимулов сводит на нет все выгоды от рекордного экспорта, что сказывается на ценах на свиней и свинину.

Источник: ИМИТ

Новости по теме:
Цена сала на Украине обновила абсолютный рекорд: в начале ноября в крупных супермаркетах оно стоило 200 гривен за...
В Климовичском районе строят первый в области свиноводческий репродуктор на 3,6 тыс. голов. Об этом сообщил заместитель...
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил нулевые импортные квоты на ввоз свинины и говядины в страны...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.