Вы здесь

Пять марок белорусских сыров запрещены к ввозу в Россию

Федеральная служба России по аккредитации приостановила действие деклараций соответствия на пять марок сыров из Беларуси. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

Соответствующие меры были приняты после проведения государственного лабораторного мониторинга. Ведомство приостановило действие деклараций о соответствии на сыры: «Раубичский» и «Тильзитер» производства филиала Рогачевского молочноконсервного комбината, «Белорусское золото» и «Альпийский» производства Ошмянского сыродельного завода, а также «Гройцер» производства Браславского филиала Глубокского молочноконсервного комбината.

Кроме того, Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь приостановил действие декларации о соответствии на сыр «Черный герцог» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

В сообщении Россельхознадзора указано, что оборот продукции в отсутствие декларации о соответствии на территории Таможенного союза запрещен.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.