Вы здесь

"Пять континентов": первая партия виноградного вина

Новый завод виноградных вин "Пять континентов" поставил в торговлю первую партию виноградных вин в объеме 100 тыс. бутылок.

Об этом сообщил 27 октября на пресс-конференции в Минске, посвященной открытию нового предприятия, директор завода Андрей Петраков, передает Продукт.BY.

Фактическая стоимость проекта оценивается более чем в 15 млрд рублей. В Минском районе создан современный производственный комплекс на основе оборудования 2007-2010 годов выпуска. В частности, в эксплуатацию введены линии розлива продукции, как в стеклянную тару, так и в тетра-паки. Освоена технология холодного розлива, позволяющая отказаться от пастеризации благородного напитка и максимально сохранить его вкусовые качества.

Новой торговой марке предстоит открыть собственную сбытовую нишу – выйти на круг покупателей, который ориентируется на европейские нормы и стандарты потребления, отметил Андрей Петраков. Перспективная маркетинговая политика завода гарантирует белорусам право абсолютно свободного выбора вин. Если в дебютной коллекции представлены 34 наименования из Молдовы, Испании и Чили, то в будущем ассортиментная линейка пополнится напитками всех пяти континентов – в буквальном смысле этих слов. В настоящий момент ведутся переговоры об организации импорта виноматериалов из ЮАР, Австралии и США, а также о расширении списка европейских поставщиков за счет Италии, Франции, Грузии и других стран с развитыми традициями виноделия.

"Расширяя ассортимент, мы руководствуемся не только чисто географическими соображениями, качество продукции является безусловным и неоспоримым приоритетом торговой марки", – подчеркнул Андрей Петраков.

Справка "Продукт.BY"

ООО "Завод виноградных вин "Пять континентов" образовано 4 июня 2009 года с целью организации в Беларуси производства качественных виноградных вин. Маркетинговая стратегия компании предполагает поставку виноматериалов из Евразии, Африки, Южной и Северной Америки, Австралии и выпуск на их основе широкого ассортимента качественных вин. Производство проектной мощностью 900 000 дал вина в год было введено в эксплуатацию в Минске 17 августа 2010 года, объем стартовых инвестиций составил 15 млрд. рублей. Компания входит в состав концерна "Белгоспищепром".

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.