Вы здесь

Пять белорусских предприятий смогут поставлять в ОАЭ продукцию из мяса птицы

Пять белорусских предприятий смогут поставлять в Объединенные Арабские Эмираты продукцию из мяса птицы, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики по итогам переговоров с ОАЭ.

«Подтверждено право поставок в ОАЭ непереработанного мяса птицы и продукции из него 3-х белорусских предприятий (ОАО «Агрокомбинат Дзержинский», СЗАО «Агрокомбинат Колос», ОАО «Смолевичи Бройлер»), а также, дополнительно, — право поставок термически обработанной продукции из мяса птицы 2-х предприятий (ООО «Французская ферма» и филиал «Юнимит» ОАО «Смолевичи Бройлер»)», — говорится в сообщении в телеграм-канале Минсельхозпрода.

Фото: из интернета

Переговоры в формате видеоконференцсвязи провели заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильгинь и директор департамента безопасности пищевой продукции министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ Абдулла Салем Джаан.

«В ходе встречи получены разъяснения об условиях поставок мяса птицы и термически обработанной продукции из мяса птицы белорусских предприятий в ОАЭ с учетом требований Халяль», — отмечается в сообщении Минсельхозпрода.

Источник: Интерфакс

Новости по теме:
Россельхознадзор запретил с 18 октября ввоз в Россию творога, произведенного белорусским предприятием ОАО «Молоко»,...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Ирана, Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (Россия)....
Беларусь продолжает увеличивать экспорт сыров и масла. Об этом свидетельствуют данные Белстата по итогам восьми месяцев...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.