Вы здесь

Путин выступает за увеличение поставок белорусской продукции в Россию

Необходимо увеличить поставки белорусской продукции в Россию, заявил президент России Владимир Путин на III Форуме регионов Беларуси и России.

«Беларусь - наш важный экономический партнер. Первое место по товарообороту с Россией среди стран СНГ. На российский рынок поставляется половина всей белорусской экспортной продукции, - сказал Владимир Путин. - Но может быть еще больше».

Российский лидер считает, что если предпринять некоторые шаги по обеспечению интересов своих производителей сельхозпродукции, то белорусские коллеги смогут поставлять еще больше продукции на рынок России. «Нужно воспользоваться сегодняшней ситуацией, чтобы расширить производство, в том числе, под нужды российского рынка. Если мы сегодня этого не сделаем, а будем пропускать на свой рынок санкционную продукцию, то и белорусским производителям будет сложнее осваивать российский рынок. А мы хотим иметь яблоки и другие сельхозпродукты, мясо, молоко белорусского происхождения, а не транзитом проходящие через белорусскую территорию», - сказал Владимир Путин. Он считает, что это в интересах белорусских производителей, пишет БЕЛТА.

Президент констатировал, что, несмотря на сокращение взаимного товарооборота из-за нестабильности сырьевых цен и валютных колебаний в 2015 году, совместными усилиями в 2016 году взаимную торговлю удалось вернуть в прежнее русло. В первом квартале этого года физические объемы поставок возросли на 2,6%. Российский экспорт в Беларусь прибавил 1,6%, а белорусский - 4,4%. Расширяются и встречные потоки капиталов. В январе-марте 2016 года объем российских инвестиций в Беларусь превысил $1,5 млрд. В республике есть 961 предприятие со стопроцентным российским капиталом. Президент России также отметил, что встречи представителей регионального руководства, деловых кругов двух стран становятся все более весомым фактором в отношениях Беларуси и России.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.