Вы здесь

Путин: страны, которые ввели санкции, потеряли российский рынок

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что санкции в отношении РФ дали стране и моральное, и юридическое право ввести ответные меры именно в сельскохозяйственной отрасли.

"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", — сказал президент.

По словам Путина, "взять и нарисовать в государственной программе, что наше АПК должно производить, что не очень — это очень сложно или почти невозможно".

"Для этого усилий одного министерства отраслевого недостаточно, это нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующие структуры, сами бы проводили анализ развития российского рынка и сами бы предлагали министерству сельского хозяйства и правительству в целом какую-то программу различных форм поддержки именно на тех направлениях, которые являются для нас наиболее интересными с точки зрения конкурентоспособности", — сказал президент.

"Бессмысленно, допустим, организовывать какую-то систему мер поддержки по производству бананов. Можно истратить миллиарды, и результат будет совсем обратный ожидаемому", — отметил глава государства.

Источник: ria.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.