Вы здесь

Путин поставил задачу быстро заполнить рынок отечественной сельхозпродукцией

Президент РФ Владимир Путин поставил своему советнику Николаю Федорову и новому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву задачу работать в тесном контакте с регионами для развития АПК, особенно в свете необходимости импортозамещения.

По словам главы государства, России нужно быстро заполнять продовольственный рынок своей продукцией, чтобы понизить цены и снять накал.

Ранее министром сельского хозяйства был Николай Федоров, который пришел на эту должность с поста главы Чувашии. На этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Федоров может покинуть этот пост, а наиболее вероятным кандидатом на его замену является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В среду Путин назначил Федорова своим советником, а Ткачева – главой Минсельхоза.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения", – сказал Путин на встрече с Ткачевым и врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", – подчеркнул глава государства.

Ткачев, в свою очередь, заверил, что он сделает все, чтобы оправдать доверие, и чтобы отрасль была на подъеме – "в вопросах импортозамещения, в вопросах увеличения объема производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса, предпринимателей".

Напомним, что проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом и введением антироссийских санкций из-за разногласий по ситуации на Украине. Седьмого августа прошлого года Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, – США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Источник: www.1prime.ru

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.