Вы здесь

Путин поручит Роспотребнадзору разобраться с торговыми сетями в Самаре

«Ещё раз хочу сказать, во многом из‑за того, что более 80 процентов продуктов питания завозится из‑за пределов области, продукты дорогие и не всегда того качества. …

Потому что в том числе рост заболеваемости туберкулезом мы связываем с тем, что Самарская область – одна из территорий, куда завозится больше всех продуктов извне. 80 процентов продуктов не собственные, а завозятся извне. Естественно, нет гарантии качества. … И мы хотим, в том числе с ВЭБом, реализовать ряд проектов, которые могли бы обеспечить, наоборот, на 80 процентов свое население собственными продуктами питания. Когда‑то, в советское время, Самарская область обеспечивалась полностью, стопроцентно мясом, мясом птицы, яйцом, производили сахар, зерно экспортировалось даже. Когда‑то в ПФО мы были в тройке лидеров. Поэтому доступность для населения качественного продовольствия можно обеспечить, только значительно увеличив внутреннее производство молока, мяса, яйца, восстановив потерянное производство сахара, создав современное сыроваренное производство, увеличив мощность традиционного для области пивоварения. Для этого нам исключительно важна поддержка ВЭБа, Россельхозбанка, Росагролизинга», – отметил в своем выступлении на совещании по социально-экономическому развитию региона врио губернатора Николай Меркушкин.

«По поводу продуктов питания, которые завозятся из‑за пределов Самарской области. Вы сказали, что поскольку они завозятся из‑за рубежа, то они некачественные. Конечно, нужно производить на месте, тем более продукты питания, которые соответствуют климатической зоне и возможности почв. Но то, что привозится некачественное, то это странно звучит очень... А где Роспотребнадзор? А ваши службы? Что за ерунда такая? Как это? Завозятся и направляются в торговую сеть некачественные продукты, что ли? Вы что такое говорите‑то? Мне даже странно это слышать, как это возможно. Не могут сохранить, значит, всё, отвал, на свалку, на переработку. Не в торговую же сеть! И торговые сети вы должны контролировать. И Роспотребнадзор попрошу проверить тогда самым внимательным образом, что происходит в торговых сетях в Самаре», – отреагировал на слова Меркушкина президент РФ.

Источник: www.samru.ru

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.