Вы здесь

Путин объяснил, почему РФ будет вынуждена ограничить импорт товаров из Украины и Молдовы после подписания ими соглашений с ЕС

Россия в ответ на заключение Украиной и Молдовой соглашений об ассоциации с ЕС будет руководствоваться исключительно экономическими соображениями, заверил президент Владимир Путин.

"Это вопрос не политический, он прежде всего лежит в экономической сфере, а не в сфере суверенитета. У нас нет желания возродить советскую империю. Это очевидная вещь, это невозможно и не нужно", – сказал В.Путин, отвечая на заседании клуба "Валдай" на вопрос, как будет действовать Россия после подписания в ноябре Украиной соглашения с Евросоюзом.

В.Путин подчеркнул, что "мы говорим о вещах прагматического характера".

При этом В.Путин отметил, что эта позиция Москвы касается не только Украины, но и, например, Молдовы. "Молдова куда вино-то продает? Во Францию, что ли? Французы ни одной бутылки, наверное, молдавского вина не позволят продать у себя на территории. И в Италии это невозможно. Попробуйте, завезите. Фермеры, виноделы перевернут все коробки, все разобьют и выкинут в канаву", – сказал В.Путин.

По его словам, "ничего невозможно продать на европейском рынке из того, что является приоритетом во внешней торговле этих небольших государств". "Все идет на наш рынок. Ну вот, подпишут, дай им Бог здоровья, молдавские руководители этот документ, придет на молдавский рынок дешевое и качественное французское и итальянское вино. Куда денется молдавское? (…) Все к нам хлынет. А у нас есть еще и подозрения, что под видом молдавского или украинского товара к нам пойдут товары из третьих стран", – сказал В.Путин.

"Здесь нет ничего, связанного с попыткой оказать давление на суверенное право принимать решения. Мы просим все посмотреть и посчитать, а если наши аргументы коллеги сочтут несостоятельными, не обижаться на нас за то, что мы вынуждены будем, защищая свои интересы, вводить определенные ограничения. Здесь нет ничего эгоистичного. Мы должны подумать о собственных национальных интересах в сфере экономики", – заключил В.Путин.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
В январе-июне 2021 года* Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долл.,...
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.