Вы здесь

Путь создания агрообъединений в Витебской области правильный, но впереди большая работа

Путь создания агрообъединений в Витебской области правильный, но еще предстоит большая работа. Такое мнение высказал журналистам председатель Палаты представителей Владимир АНДРЕЙЧЕНКО после ознакомления с работой Полоцкого молочного комбината и общения с трудовым коллективом.



Спикер отметил, что полученные за пять месяцев результаты работы полоцкого предприятия обнадеживают. «Конечно, не все вопросы решены, но шаг вперед сделан значительный. Увеличился на 15% объем промышленного производства продукции, сельскохозяйственных товаров — на 5%. Самое главное, что предприятие, не останавливаясь во время пандемии, в два раза к уровню прошлого года увеличило поставки на экспорт. Но на месте стоять нельзя, потому что комбинат еще не загружен на всю мощность», — отметил Владимир АНДРЕЙЧЕНКО.

Он пояснил, что одна из целей визита на завод — узнать, как выполняется указ № 70 по развитию АПК Витебской области. «В регионе были созданы семь агропромышленных объединений, одно из самых крупных — на базе Полоцкого молочного комбината. Думаю, что путь создания таких объединений правильный, но еще предстоит большая работа», — добавил спикер.

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО также пообщался с коллективом предприятия. Работников интересовали вопросы развития Полоцка, в частности строительства детского сада в микрорайоне Аэропорт и завершения возведения моста по улице Юбилейной. Председатель Палаты представителей рассказал, что строители ориентированы на то, чтобы мост открылся в ноябре. «Что касается детского сада, то этот вопрос я возьму на свой контроль», — заверил он.

В разговоре с работниками Владимир АНДРЕЙЧЕНКО также отметил, что знает о проблемных темах: благоустройстве дворов города, Доме офицеров, который постепенно разрушается. Все эти волнующие вопросы были рассмотрены во время недавнего визита главы государства в Полоцк, сейчас власти различных уровней будут прорабатывать пути их решения, сказал он.

В структуру Полоцкого агропромышленного объединения (головное предприятие Полоцкий молочный комбинат) вошли ОАО «Полоцкий КХП», УПП «Миорский мясокомбинат», УТП «Золотая нива», а также 32 сельскохозяйственные организации и филиала. Площадь сельскохозяйственных угодий структуры составляет 147 тыс. га, или 11,8% Витебской области.



В настоящее время идет строительство молочно-товарного комплекса с доильным залом на 560 голов в ОАО «Николаевский». До конца года планируется реконструировать 10 помещений для беспривязного содержания почти 2,5 тыс. голов и пять свиноводческих помещений на 5,5 тыс. голов. Планируемая сумма финансовых вложений составит Br9,6 млн.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Замедление темпов роста мировой экономики, обрушившийся из-за пандемии спрос в ресторанном и гостиничном сегменте,...
Отрасль сработала неплохо, что подтверждают данные за шесть месяцев, которыми с sb.bу поделился первый заместитель...
Президент Беларуси указом № 262 от 9 июля внес изменения в свой указ 2014 году «О государственной аграрной политике»....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.