Пряники ручной работы начал выпускать «Витебскхлебпром» к Новому году и Рождеству

К самым любимым в народе праздникам — Новому году и Рождеству — ОАО «Витебскхлебпром» впервые начало выпуск глазированных пряников ручной работы, пишет газета «Витебские вести».

Как сообщила главный технолог предприятия Ольга Павлюченко, они будут в форме елочки, варежки, носка, колокольчика. Рецептуру разработала инженер-технолог Марина Башук, которая после окончания Могилевского государственного университета продовольствия пришла на «Витебскхлебпром». При изготовлении пробной партии молодой специалист сама замешивала и раскатывала тесто, формировала фигуры. Отделкой пряников сахарной глазурью занимались кондитеры.

Предприятие постоянно расширяет линейку продукции. Например, в ближайшем будущем начнет выпуск новых видов хлеба: «Чародейного» с грецким орехом, вяленой клюквой и финиками, «Льняного» с тмином и обогащенного клетчаткой. Новинки завоевали Гран-при на выставке «Продэкспо», прошедшей осенью в Минске.

Всего «Витебскхлебпром» выпускает около 200 наименований продукции: хлебобулочные изделия, печенье, бисквиты, торты, пирожные, сухари, баранки, пряники, хлебцы, галеты.