Вы здесь

Прошел семинар-встреча директоров предприятий АПК Казахстана с руководством облсельхозпрода

В Пуховичском районе прошел рабочий семинар-встреча директоров крупных предприятий АПК Казахстана с руководством облсельхозпрода, ЗАО "Август-Бел".

Казахстанские аграрии ознакомились с белорусским производством средств защиты растений. Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии "Август-Бел" (Пуховичский район), информирует Минский областной исполнительны комитет.

В составе казахстанской делегации 25 человек. Стороны обсудили основные направления взаимодействия.

Как отметили специалисты, предприятие только недавно начало экспортировать средства защиты растений. Основные партнеры – Россия и Украина. В связи с созданием Единого экономического пространства большие перспективы открываются и в сотрудничестве с Казахстаном. К перспективным рынкам относятся Марокко, Индия, Алжир, Бразилия, Венесуэла.

"Август-Бел" в ближайшие пять лет намерено серьезно нарастить производство средств защиты растений, развивать экспорт, хотя изначально ЗАО создавалось для импортозамещения поступающих в республику средств защиты растений. В целом долю экспортных поставок в общем объеме выпуска планируется увеличить до 40%.

Расширяется номенклатура выпускаемой продукции. В первый год деятельности (предприятие введено в строй летом 2009 года) в ассортименте было только три препарата, объем выпуска не превысил 2 млн.л. В 2010 году произведено 3 млн.л, реализовывалось 18 средств защиты растений, в 2011-м произведено 5 млн.л., зарегистрировано 24 препарата.

ЗАО "Август-Бел" – одно из четырех крупных предприятий в Беларуси, которое специализируется на выпуске средств защиты растений. Завод был построен очень быстро: в 2008 году началось его возведение, а в июне 2009-го был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс. Здесь расположены объекты, обеспечивающие замкнутый цикл производства и фасовки гербицидов, вся необходимая инженерная инфраструктура, объекты экологической и пожарной безопасности. Для организации производства приобретено высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей. В 2010 году строительство мощностей продолжилось. В целом объем инвестиций за 2008-2010 годы составил Br101,2 млрд., в 2011 году освоено Br11,5 млрд.

Новости по теме:
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
В целом стабильная ситуация на российском молочном рынке в этом году подверглась значительной корректировке. Эпидемия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.