Вы здесь

Производство яичной продукции в Украине увеличится

Александр Шпычaк, заведующий отделением инфраструктуры и развития научных инноваций ННЦ, уверен, что производство яичной продукции будет постепенно увеличиваться, особенно если учесть, насколько эта отрасль сейчас привлекательна в экономическом плане.

Интерес к птицеводству легко объясняется тем, что затраты на него окупаются быстро по сравнению с другими видами животноводства. Также он говорит, что выгоднее всего было бы создать крупные интeгрированные хoлдинги, на которых не только бы производились яйца, но и выращивался собственный корм, были цеха по калибровке, хранению и переработке яиц.

При этом эксперт считает, что будет развиваться и переработка яичной продукции. Выпустят широкий спектр жидких и порошкообразных яичных продуктов. Это направление сейчас особенно перспективно в мире. А увеличение производства и изготовления яичных продуктов увеличит также и экспорт ее в различные страны мира. Важно также и то, что развитие экспорта не повлияет негативно на внутренний рынок, ведь сейчас производство куриных яиц в Украине полностью удовлетворяет внутренний потребительский рынок.

Источник: www.agriacta.com

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.