Вы здесь

Производство сбивных конфет

"Коммунарка" намерена установить новые линии по производству сбивных и вафельно-шоколадных конфет.

СОАО "Коммунарка" (г.Минск) планирует в 2010 году ввести в эксплуатацию две новые полнокомплектные линии по производству конфет, сообщили в концерне "Белгоспищепром", передает БЕЛТА.

Это, в частности, линии по выпуску сбивных сортов конфет типа суфле и вафельно-шоколадных конфет. По расчетам, новое оборудование обеспечит прирост мощностей соответственно на 1 тыс.т и 1,5 тыс.т конфет в год. В этот проект в текущем году предприятие планирует вложить около Br20 млрд. собственных средств – вдвое больше, чем в 2009 году.

Кроме того, с учетом покупательского спроса предприятие намерено в текущем году увеличить выпуск подарочных наборов, конфет в коробках и освоить производство белого пористого шоколада.

Фабрика основана в 1931 году. Сейчас СОАО "Коммунарка" – одно из крупнейших предприятий кондитерской отрасли, ежегодно выпускает до 25 тыс.т продукции 300 наименований: конфеты, шоколад, ирис, карамель, драже, вафли. На международных выставках, дегустационных конкурсах "Коммунарка" получает высокие оценки экспертов и престижные награды. В течение шести лет по итогам национальных конкурсов признается кондитерской фабрикой №1 в Беларуси.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.