Производство сахара в Европе повысится

Производство сахара в Европе в 2009/10 маркетинговом году увеличится до 24,7 млн тонн, по сравнению с 24,4 млн тонн в сезоне-2008/09. В то же время производство сахара в сезоне-2009/10 по сравнению с маркетинговым годом 2007/08 (26,2 млн тонн) снизится на 1,5 млн тонн. Такой прогноз дало аналитическое агентство F.O.Licht.

При этом из объема 24,7 млн. тонн в ЕС-27 в 2009/10 маркетинговом году будет произведено 16,0 млн тонн (против 14,9 и 17,3), во Франции – 4,1 млн тонн (против 3,7 и 3,9), в Германии – 3,9 млн тонн (против 3,5 и 4,3), в Польше – 1,5 млн тонн (против 1,4 и 2,1), в Соединенном Королевстве – 1,2 млн тонн (против 1,2 и 1,1).

Кроме того, в России будет произведено 3,3 млн тонн (против 3,9 и 3,4), в Турции – 2,3 млн тонн (2,3 и 1,9) и в Украине – 1,6 (против 1,7 и 2,0), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.