Вы здесь

Производство по выпуску сыров открылось в Браславе

Крупный инвестиционный проект реализован на Браславском филиале Глубокского молочно-консервного комбината за три года.

Общий объем средств, направленных на эти цели, составил более Br230 млрд. На площадке старого завода фактически с нуля построено современное автоматизированное производство и вспомогательные объекты: основной производственный корпус с компрессорным цехом, приемочное, моечное отделения, котельная, насосная станция. Проектные мощности установленной на предприятии испанской линии составляют 10 т твердых сыров в сутки, польской линии – до 2 т мягких сыров в сутки. Также на предприятии планируется наладить выпуск импортозамещающй продукции – сливочно-творожной массы.

Объем переработки молока на филиале составит 120 т в сутки. Глубина переработки сырья благодаря новой технологии достигнет почти 100%.

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, представители местных органов власти, трудового коллектива ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" и его Браславского филиала, общественность.

Как подчеркнул Александр Косинец, ввод в эксплуатацию этого предприятия является важным событием для районного центра и его жителей. Окупаемость инвестпроекта составит чуть более пяти лет. Эффективность производства позволит получать Br35 млрд. чистой прибыли в год. Сейчас на предприятии выпускаются три вида сыров, в дальнейшем ассортимент планируется расширить до 40 видов. Около 80% продукции планируется поставлять на экспорт. Кроме того, на предприятии внедряются современные системы контроля качества и безопасности продукции.

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" специализируется на выработке молочных консервов, цельномолочной продукции, сухого цельного и обезжиренного молока, сыров и сливочного масла. Предприятие образовано в 1972 году, преобразовано в ОАО в 1998 году. На предприятии работают более 900 человек.

Источник: Белта

Новости по теме:
Такая договоренность достигнута сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором этого...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Производство сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by