Вы здесь

Производство мяса в ЕС будет расти

12.07.2016

По данным последнего доклада Еврокомиссии, общий объем производства мяса в ЕС будет расти в этом году и в следующем, согласно последнему докладу Еврокомиссии.

Производство говядины, как ожидается, увеличится еще на два процента в этом году и немного вырастет в 2017-м, хотя ситуация на рынках различных стран-членов ЕС очень разнообразна и во многом зависит от уровня восстановления  молочного стада. Рост производства, скорее всего, будет обусловлен темпами производства в ЕС-N13, (государствах-членах ЕС, которые присоединились к Евросоюзу в 2004 году, плюс Хорватия, которая присоединилась к ЕС в 2013 году). Значительное увеличение коровьего поголовья в ЕС-15, как ожидается, не приведет к значительно более высокому объему забоя КРС до конца этого года. Тем не менее, в некоторых государствах-членах ЕС из-за  низких цен на молоко забой коров может вырасти. Это также может способствовать росту поставок говядины во второй половине этого года.

Производство мяса в ЕС будет расти

В  2015 году заметно выросло производство мяса овец и коз. Стоит отметить, что наибольший рост забоя овец в прошлом году был зафиксирован в Румынии. Бе зучета данных по Румынии, в ЕС зарегистрирован гораздо более низкий рост производства мяса овец и коз в годовом исчислении. Тем не менее, в минувшем декабре был отмечен рост числа овцематок почти на 900 000 голов, в основном, в Испании, Великобритании и Румынии, в то время как другие страны, такие как Франция и Греция, показали снижение овцепоголовья. Следовательно, производство, как ожидается, увеличится на два процента в этом году и стабилизируется в 2017 году.

Производство свинины, по прогнозам, стабилизируется в 2016 году, несмотря на увеличения производства свинины в начале года в некоторых странах ЕС.  Но опять же, не стоит забывать о различных тенденциях в отдельных странах-членах ЕС в результате различных стратегий и экономического развития. Поскольку изменения в численности репродуктивного стада влияют на производство с задержкой в несколько месяцев, производство свинины в ЕС, как ожидается, замедлится во второй половине года.

Производство мяса птицы, по прогнозам аналитиков, в этом году и в следующем продолжит расти, хотя и более медленными темпами по сравнению с 2015 годом. Потребление мяса птицы в ЕС, как полагают, стабилизируется, а усиление конкуренции на мировом рынке ограничит дальнейшее развитие экспорта, что может оказать некоторое давление на цены. За исключением Германии, все крупные производители мяса птицы в ЕС, как ожидается, увеличат объем производства, а Польша, которая в настоящее время уже стала крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС, останется ведущим производителем.

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз свинины из Винницкой, Волынской, Запорожской, Херсонской, Ровненской, Сумской, Тернопольской...
Белорусский экспорт мяса и пищевых субпродуктов в январе-мае вырос на 17,3% до 340,18 млн долларов, сообщает Белстат....
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН провел переговоры с Министерством сельского хозяйства России и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.