Производство молока в мире в 2014 году вырастет на 2,1%

Производство молока в мире в 2014 году вырастет на 2,1% до 783 млн. тонн, сообщает FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная орагинзация ООН).

Наибольший рост производства молока в мире ожидается в азиатском регионе, причем практически во всех странах.

Производство молока в Индии – крпнейшем мировом производителей вырастет на 6,8 млн. тонн до 145 млн. тонн. Основной драйвер производства – растущие доходы и растущее население страны. Кроме того, в стране увеличивается среднее количество коров в стаде.

Кроме того, ожидается увеличение производства молока в Пакистане и Турции. Производство в Республике Корея постепенно восстанавливается после эпидемии ящура 2011 года. Прогноз производства в Китае сдержаный рост, что значительно лучше, чем падние в 5,7% в прошлом году.

В Африке рост производства молока наблюдается в Египте и Марокко. Из-за плохих погодных условий, напротив, возможно, снижение в Кении, Уганде и Танзании.

Растущие доходы населения и спрос на международном рынке положительно влияют на рост производства молока в ряде стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Хорошее состояние пастбищ в этих странах может поспособствовать увеличению производства в этих регионах на 1,7% до 68 млн. тонн.

В Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае и Уругвае прогнозы на производства молока позитивные благодаря внедрению передовых технологий и развития генетического потенциала. В Аргентине производство вырастет на 2% до 1 млн. тонн. В Мексике – крпнейшем производителе молока Центральной Америки – из-за засушливой погоды в ряде регионов роста производства не ожидается. В Коста-Рике ожидается слабый рост.

Рост производства молока в США ожидается на уровне 2,4% до 93,6 млн. тонн. В Канаде производство останется стабильным – на уровне 8,4 млн. тонн.

Европейский Союз увеличит производство молока на 1,5% до 158,9 млн. тонн, что вызвано рекрдно высокими ценами на молоко. Ряд крупнейший европейских стран, вклячая Францию и Великобританию, увеличили производство только благодаря тому, что это позволяют их квоты.

Источник: dairynews.ru