Вы здесь

Производство молока увеличилось на 6 %, скота и птицы — на 5,7 %

Влияние COVID-19 на агропромышленное производство обсудили министры сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Румынии и Молдовы. Совещание состоялось в формате видеоконференции на площадке ООН ФАО.

В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван КРУПКО отметил, что в нашей стране приняты все необходимые меры для обеспечения здоровья граждан и продовольственной безопасности государства.



В текущем году в Беларуси сохраняется положительная динамика по производству продукции сельского хозяйства, обеспечении внутреннего рынка и развитии торговли. За январь-июнь 2020 года темп производства продукции сельского хозяйства составил 103,7%. Производство молока увеличилось к январю-июню 2019 года на 6%, скота и птицы — на 5,7%. Рост производства сырья обусловил положительную динамику в переработке и производстве готовых продуктов питания. Так, в первом полугодии 2020 года темп роста производства продуктов питания, напитков в сопоставимых ценах сложился на уровне 104,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Проводимая государственная аграрная политика и принимаемые меры реагирования в Беларуси позволяют учитывать происходящие изменения на рынке продовольствия как внутри страны, так и за ее пределами. Это подтверждают итоги внешней торговли в январе-мае 2020 года. Экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания составил 2,2 миллиарда долларов США, и вырос на 4,4%. Номенклатура экспортируемой продукции разнообразна и включает практически все категории товаров, начиная от мясо-молочной группы и заканчивая напитками и кондитерскими изделиями.

Источник текста и фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Новости по теме:
Десять лет у руля «Вознесенского». Застать на месте Надежду КОНДРАТЮК в разгар жатвы невозможно. В полях сейчас...
Таким производством обладают единицы стран — всего четыре страны, и среди них Беларусь, заявил президент в ходе...
Государственная политика с середины 1990-х годов была направлена на интенсивное развитие животноводства. Удалось не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.