Вы здесь

Производственный цех «Берестовица» ОАО «Молочный Мир». Улучшать, сохраняя традиции

Профессиональный праздник для коллектива производственного цеха «Берестовица» ОАО «Молочный Мир» — это очередная веха деятельности, прекрасный повод отметить заслуги тружеников, подвести итоги и поставить перед собой новые долгосрочные задачи.

О целях и достижениях вверенного ему коллектива рассказывает начальник производственного цеха Олег Каскевич, который, к слову, только два месяца назад приступил к работе в этом подразделении. Больше чем за 16 лет работы в ОАО «Молочный Мир» он прошел путь от прессовщика сыра до руководителя подразделения и знает свое дело, можно сказать, изнутри.



Здесь работают грамотные специалисты, профессионалы своего дела, продолжающие давние традиции, заложенные еще в 40-х годах прошлого века. В своей работе мы намерены двигаться вперед, основываясь на прежних достижениях. Главная задача, стоящая перед нашим цехом — производить конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только у нас в республике, но и за рубежом, — рассказывает Олег Аркадьевич. — Мы поставляем свою продукцию в Российскую Федерацию, Украину, Казахстан, Молдову. Как правило, это постоянные партнеры, с которыми у нас налажены многолетние связи.

И конечно же, учитываются пожелания и вкусы потребителей — мы изучаем спрос, проводим дегустации. К примеру, в последние годы акцент мы делаем на сырах, созреваемых в полиацетатном покрытии, имеющих особый вкус. Они пользуются большой популярностью среди населения, это экспортно ориентированный продукт. Само созревание в полиацетатном покрытии позволяет получить максимальные вкусовые характеристики.

Работники участка по нанесению покрытия на сыр и созреванию: мастер-сыродел по созреванию сыров Елена Терешко, сыроделы по созреванию сыров: Виктор Дешко, Александр Рыгосик, Елена Стефановская; старший мастер Анна Сулавко

Уже в этом году продукция цеха неоднократно получала заслуженные награды на конкурсах и выставках разного уровня.

Фаворитом нынешнего года стал твердый сыр «Рочестер», который полюбился и покупателям, — отмечает Олег Каскевич. — За этот сыр мы получили две золотых медали — на Международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции Продэкспо-2021 в Минске, который состоялся совсем недавно, в ноябре, и на конкурсе в г. Углич в рамках Международной молочной недели. Призовые места еще в двух международных конкурсах принесли нам «Grand-Таллер» и «Городенъ-Маасдам». Они прекрасно продаются, и мы получаем восторженные отзывы от покупателей.

Чтобы идти в ногу со временем, цех должен постоянно модернизироваться. Так, в настоящее время ведется работа по закупке нового технологического оборудования на участок выработки сыров. Для производства ледяной воды строится аммиачно-компрессорная станция, что позволит поддерживать определенный температурный диапазон на всех этапах технологического процесса производства продукции. Всё это в конечном итоге позволит добиваться новых вершин в сыроделии.



Несомненно, главное богатство любого предприятия — люди, и мы уделяем внимание всем нашим труженикам. Хочется отметить, что в этом году на Доске почета предприятия в Гродно — имена двух наших работниц: Ирины Бондарик, аппаратчика пастеризации, и Жанны Пастушок, лаборанта химического анализа, которые удостоились этой чести за добросовестный труд и высокие показатели в работе.

Как известно, хорошо работает только тот, кто умеет хорошо отдыхать. Поэтому руководство и профсоюзный комитет предприятия прилагают все усилия для качественного проведения досуга работающих и их семей. Ежегодно организовываются культурно-массовые и спортивные мероприятия, концертные программы, турслеты и поездки.



Этим летом наши сотрудники побывали в Бресте. Кроме того, предприятие премирует и награждает детей — отличников учебы. К праздникам выплачивается материальная помощь, раз в квартал наши работники получают емкие продовольственные наборы, составленные из продукции ОАО «Молочный Мир». В конце года, в преддверии профессионального праздника, все работники в зависимости от стажа премируются, а лучших чествуют и награждают уже в Гродно. Выделяются средства и на приобретение овощей, для подготовки детей к школе и саду, — подытожил руководитель цеха.



Качеству продукции и уважительному отношению к работникам цеха придается особое значение, на что особенно обращает внимание генеральный директор Аникеева Марина Евгеньевна.

И забота о людях находит выражение в результатах их труда.

Источник и фото: «Берестовицкая газета»

Новости по теме:
За 9 месяцев темп роста производства молока обеспечен на уровне 101,1%«, заявил заместитель премьер-министра Александр...
Филиал «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.