Вы здесь

Производители алкоголя пытаются не допустить падения импорта виски в Россию

Крупнейшие мировые производители решили разливать алкоголь непосредственно в РФ.

Мировые производители алкоголя пытаются не допустить падения импорта виски в Россию, который впервые за пять лет сократился на 2% из-за резкого увеличения в стране акциза. Владельцы компаний решили непосредственно в РФ наладить выпуск виски.

Эксперты уверены, что такая мера позволит снизить издержки на 20%. Во-первых, везти виски наливом по морю дешевле, чем доставлять готовую продукцию. Во-вторых, ряд производственных затрат в России меньше, чем в той же Шотландии. Однако выпускать виски местного розлива имеет смысл лишь в невысокой ценовой категории, где покупатель восприимчив к изменению стоимости.

По словам директора центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРА» Вадима Дробиза, смысла разливать в России дорогой виски нет, поскольку его покупателя предпочтут покупать виски, разлитый по месту его «созревания».

А вот в Беларуси уже наладили производство собственного виски. Помимо этого в стране также выпускается местная текила и ром. Сделать это было решено еще пару лет назад в рамках программы импортозамещения, которая сейчас проходит в стране. Местный алкоголь пользуется популярностью.

В планах – почти в два раза увеличить выпуск текилы – до 150 тысяч литров, а вот виски и рома с конвейера должно сойти меньше.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.