Вы здесь

Производитель минералки «Минская» больше не монополист

Немногим более года продержалось в списке региональных монополистов ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков».

В текущем году Министерство экономики подсчитало, что за год доля минеральной воды этого производителя на столичном рынке сократилась, и исключило завод из государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Минска.

В настоящий момент на столичном рынке в сфере внимания антимонопольного органа находятся 29 предприятий, чья ценовая политика регулируется в основном индикативными ценами на «доминирующие» товары и услуги.

В их числе пищевые предприятия – КПУП «Минскхлебпром» (хлеб и хлебобулочные изделия), ОАО «Минский КХП» (мука), ОАО «Гормолзавод №2» (плавленые сыры), КУП «Гормолзавод №1» (цельномолочная продукция); производители стройматериалов – ОАО «Минскжелезобетон» (неармированные бетонные изделия, сухие строительные смеси, строительный раствор и др.), ОАО «Макродор» (асфальт и мастика), ОАО «Нерудпром» (сыпучие материалы); транспортники – КУП «Минсктранс» и ТКДУП «Минский метрополитен» (пассажирские перевозки).

Среди государственных монополистов также группа предприятий, оказывающих сервисные услуги (от ремонта обуви до услуг автостоянок), МАПИД, «Белоруснефть-Минскавтозаправка», МТИС.

Частников в городском реестре представляют две «дочки» российских компаний – «Космос-ТВ» (услуги по телевизионной трансляции) и «Чистый свет плюс» (чистка и уборка помещений).

Источник: ej.by

Новости по теме:
Санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о нарушениях, выявленных при реализации молочной продукции....
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного...
КПУП «Мозырские молочные продукты» возобновило поставки в Китай. Об этом шла речь во время посещения предприятия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.