Вы здесь

Производитель минералки «Минская» больше не монополист

Немногим более года продержалось в списке региональных монополистов ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков».

В текущем году Министерство экономики подсчитало, что за год доля минеральной воды этого производителя на столичном рынке сократилась, и исключило завод из государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Минска.

В настоящий момент на столичном рынке в сфере внимания антимонопольного органа находятся 29 предприятий, чья ценовая политика регулируется в основном индикативными ценами на «доминирующие» товары и услуги.

В их числе пищевые предприятия – КПУП «Минскхлебпром» (хлеб и хлебобулочные изделия), ОАО «Минский КХП» (мука), ОАО «Гормолзавод №2» (плавленые сыры), КУП «Гормолзавод №1» (цельномолочная продукция); производители стройматериалов – ОАО «Минскжелезобетон» (неармированные бетонные изделия, сухие строительные смеси, строительный раствор и др.), ОАО «Макродор» (асфальт и мастика), ОАО «Нерудпром» (сыпучие материалы); транспортники – КУП «Минсктранс» и ТКДУП «Минский метрополитен» (пассажирские перевозки).

Среди государственных монополистов также группа предприятий, оказывающих сервисные услуги (от ремонта обуви до услуг автостоянок), МАПИД, «Белоруснефть-Минскавтозаправка», МТИС.

Частников в городском реестре представляют две «дочки» российских компаний – «Космос-ТВ» (услуги по телевизионной трансляции) и «Чистый свет плюс» (чистка и уборка помещений).

Источник: ej.by

Новости по теме:
На торгах в начале декабря средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном...
Минсельхозпрод изменил предельные минимальные цены на товары, реализуемые по внешнеторговым договорам. Это...
По данным Минсельхозпрода РБ, самообеспеченность республики молоком составляет 263%. Из всего...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.