Вы здесь

Профсоюз: ЕС необходимо разработать политику по поддержке молочников

Необходима реальная европейская политика в молочной отрасли, а также принятие ряда мер, которые позволят избежать конъюнктурного кризиса, заявил официальный представитель организации бельгийской молочной отрасли Ренат Деберг.

Евросоюзу для преодоления и недопущения впредь кризиса, переживаемого производителями молока, необходимо разработать политику поддержки отрасли, заявил в пятницу официальный представитель организации бельгийской молочной отрасли Ренат Деберг.

"Необходима реальная европейская политика в молочной отрасли, а также принятие ряда мер, которые позволят избежать конъюнктурного кризиса, который мы сегодня переживаем", — сказал он.

На этой неделе бельгийские производители молока, недовольные низкими закупочными ценами на свою продукцию, чтобы обратить внимание властей на свое бедственное положение, блокировали подъезды к аэропорту города Льеж в Валлонии и выезд грузовиков с продовольствием на автомагистраль Люксембург-Брюссель.

Отмена в Евросоюзе с 1 апреля квот на производство молока снизила в Бельгии официальную закупочную цены на него с 37 евроцентов за литр в 2014 году до 25-28 евроцентов — в текущем году. Данная ценовая планка не покрывает производственные расходы фермеров, среди которых участились банкротства. По мнению профсоюзов молочников, оптимальная цена, которая оградит их от разорения, должна быть на уровне 37-40 евроцентов.

Председательствующий в Совете (министров) ЕС Люксембург созывает 7 сентября в Брюсселе внеочередную встречу министров сельского хозяйства стран ЕС для обсуждения кризисной ситуации в молочном и скотоводческом секторах европейского агропромышленного производства.

В тот же день, как сообщало ранее РИА Новости, профессиональный союз европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca проведет в бельгийской столице массовую демонстрацию, чтобы обратить внимание властей Евросоюза на бедственное положение европейских аграриев. По оценке профсоюза, сельскохозяйственные производители в странах ЕС потеряли в результате продовольственного эмбарго РФ 5,5 миллиардов евро.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015 года было принято решение продлить это эмбарго на год — до 5 августа 2016 года — в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.