Вы здесь

Проект по производству белорусских "Марса" и "Сникерса" стоил 80 млрд рублей

Производство белорусских "Марса" и "Сникерса" задумывалось как импортозамещающий проект.

Отечественные батончики вполне способны конкурировать с импортными, считает заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Михаил Свентицкий.

– Мы тестировали продукцию на предмет покупательских предпочтений, начались отгрузки. Сейчас не успеваем выполнять заявки от торговли по этой продукции, – сообщил чиновник. – Я не сомневаюсь, что белорусские аналоги могут заместить "Марс" и "Сникерс". Пусть и они будут, но и мы будем на этом фоне достойно выглядеть.

Ближайшие планы – насытить батончиками внутренний рынок, но в будущем не исключены и поставки на экспорт.

- Мы не сомневаемся, что продукция будет востребована в полном объеме на внутреннем рынке. Если появятся какие-то объемы, нереализованные внутри рынка, будем поставлять и на экспорт, – говорит Свентицкий.

Заместитель министра торговли Вячеслав Драгун считает, что у белорусских аналогов "Марса" и "Сникерса" неплохой экспортный потенциал.

- В них используются натуральные ингредиенты, никакого пальмового масла. Это натуральный продукт, который можно предлагать в том числе детям – и конкурентоспособный по цене, – утверждает Драгун.

Батончики из нуги, белорусские аналоги "Марса" и "Сникерса", выпускает кондитерская фабрика "Спартак" с конца сентября 2013 года. Как сообщили TUT.BY в концерне "Белгоспищепром", реализация проекта (строительно-монтажные работы и оборудование) обошлась производителю в 80 миллиардов рублей. Отечественные шоколадные батончики пользуются спросом: на "Спартаке" сообщают, что уже отгрузили около 50 тонн продукции.

Источник: tut.by

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.