Вы здесь

Продукцию СОАО "Беловежские сыры" оценили в Москве.

Совместное белорусско-российское предприятие "Беловежские сыры" было отмечено тремя бронзовыми и одним серебряной медалью.

На "Продэкспо" (20-й по счету) с 11 по 15 февраля, где свою продукцию демонстрировали более 2200 компаний из 63 стран мира.Причем, "серебро" как раз досталось за мягкий сыр "Белая фета", изготовленный по датской технологии. Вот за выпуск этого нового для белорусских производителей продукта и получила московские награды Валентина Граника, начальник приемно-аппаратного участка предприятия. "Молочники" Брестчины в очередной раз доказали, что бренд "Сделано в Беларуси" – это высокое качество и неповторимый вкус. Именно такой оценки заслужила и "Белая фета".

... Валентина Граника закончила Могилевский технологический институт. Приехала в Высокое по распределению, работала начальником лаборатории Высоковского сыродельного завода, затем – инженером-технологом, сейчас в СОАО "Беловежские сыры" – начальник участка.

- Престижная награда, которую мне вручили в Москве на Красной Пресне, – не только моя заслуга, а всего коллектива предприятия, – отметила Валентина Николаевна. - И прежде всего я благодарна начальнику производства Людмиле Литовской. Действительно, "Белая фета" создана в творческом тандеме с Людмилой Георгиевной, во многом благодаря ее опыту, изучению новых технологических процессов за рубежом – в России, Польше, Франции ... Да при нынешней конкуренции недостаточно создать новый, интересный продукт – важно привлечь к нему внимание , продвинуть на рынки сбыта ...

В разговоре по телефону спросил Валентину не только о производственные дела: поинтересовался, довольна ли она своей судьбой, в чем нашла женское счастье.

- Трудовые успехи, безусловно, радуют, – сказала Валентина, – но главные и радости, и заботы женщины – все же в семье. Мой муж Николай – мастер на все руки, работает также здесь на предприятии, он – водитель. Жилье получили от завода, позже приватизировали ... У нас взрослые сын и дочь, имеем внука, вот это мое женское, семейное счастье ...

А мне подумалось: действительно, без женщины – не семья. Но и на производстве без женских рук и смекалки не родились бы вкусные новинки, которые получили международное признание на престижной московской выставке.

Источник: kamenec.by

На фото: Валентина Граника в Москве, после получения престижных наград.

Новости по теме:
По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были...
В ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и...
За 7 месяцев 2021 года импорт сыров в Россию увеличился на 14% до 191 ТМТ. Импорт масла почти сохранился на уровне...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.