Вы здесь

Продукция «Сладкой страны» поступила в торговую сеть

Фабрика по производству бисквитных изделий заработала в конце августа.

Почти два месяца здесь велась наладка оборудования, которое поставлялось для предприятия из пяти европейских стран.

Тщательно отрабатывалась технология. В этом сложном процессе участвовали технологи из Англии, Дании, Голландии. Производство пирожных начиналось с европейской рецептуры, но на фабрике уже разработана своя, где за основу был взят российский аналог. Смело можно утверждать, что государственное предприятие «Сладкая страна» – импортозамещающее предприятие. Для приготовления бисквитов здесь на 95-97 процентов используется отечественное сырье за исключением тех добавок, которые в Беларуси вообще не производятся (это какао-порошок и эмульгаторы).

«Первая продукция «Сладкой страны» сошла с производственного конвейера в конце августа, – рассказывает директор Петр Гишкелюк. – Это пирожное с клубнично-йогуртовой начинкой под названием «Snow MAX», рассчитанное на самых маленьких сладкоежек, бисквитный мини-рулет с начинкой «панна-котта» «Work n roll» подойдет для ланчей в молодежных компаниях, а бисквитный рулет с начинкой «вишня со сливками» «Mamita» – для семейного чаепития.

С начала сентября началась поставка сладкой продукции в торговую сеть Оршанского, Толочинского, Шкловского районов. С недавнего времени вкусные бисквиты могут отведать жители Витебска. Сейчас активно прорабатываются вопросы поставок продукции и в другие области нашей республики, параллельно ведутся переговоры с российскими партнерами».

Источник: www.orshanka.by

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.