Вы здесь

Продукция Малоритского КОСК соответствует новым госстандартам

Вся линейка плодоовощной продукции для детского питания, производимая ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" соответствует новым госстандартам.

Об этом сообщила директор предприятия Татьяна Каменчук, передает БЕЛТА.

Новые государственные стандарты на плодоовощную консервную продукцию для питания детей раннего возраста (до трех лет) введены в Беларуси с 1 января 2011 года. Стандарты распространяются на соки, нектары, сокосодержащие напитки и морсы (СТБ 2050-2010), на консервы на овощной (СТБ 2051-2010) и фруктовой основе (СТБ 2052-2010). С введением этих стандартов в Беларуси с 1 января 2011 года отменяются прежние ГОСТ 15849-89, ГОСТ 16440-89, СТБ 1461-2004, СТБ 1551-2005.

По словам Татьяны Каменчук, новые стандарты на плодоовощную консервную продукцию для питания детей раннего возраста гармонизируют применяемую в республике терминологию с международной. Отныне выпускаемая в Беларуси плодоовощная продукция для детского питания будет соответствовать международным требованиям, достигнет уровня мировых брендов. Предприятиям, специализирующимся на производстве такой продукции, внедрение новых стандартов в том числе позволит расширить экспортный потенциал, считает Татьяна Каменчук.

Касаясь деятельности Малоритского комбината, руководитель предприятия отметила, что с 3 января текущего года вся без исключения продукция для детей производится по новым стандартам. Предприятие работает со 140 рецептурами, более половины из которых – это собственные разработки, остальные разработаны РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". "К переводу нашего производства на новые стандарты мы готовились весь предыдущий год. Для этого получили всю необходимую документацию. Обязательным условием при изготовлении продукции детского питания является использование только натурального сырья, отсутствие красителей, ароматизаторов, консервантов и других веществ. Кроме того, в новом ассортименте мы минимизировали наличие сахара", – пояснила Татьяна Каменчук.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. Специализируется на выпуске плодоовощных консервов, фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтышка"). Производственная мощность составляет 8 млн. условных банок в год, в том числе консервов детского питания – 6,5 муб. Комбинат производит самый большой объем консервов детского питания среди предприятий концерна. Несколько лет назад по государственной программе "Дети Беларуси" здесь была проведена коренная модернизация производства детского плодоовощного питания: построен новый цех, который оснастили современным импортным оборудованием, работающим в автоматическом режиме. Консервы для детей вырабатываются из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Внедренная система НАССР, а также ISО 9001 обеспечивают безопасность продуктов на всех этапах производственного цикла.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.