«Продмаш.Холод.Упак-2013» и «Пищевая индустрия-2013» приглашают специалистов отрасли

Со 2 по 5 апреля 2013 года в Минске (пр.Победителей, 20/2, Футбольный манеж) состоится смотр мировых и отечественных достижений в области оборудования для пищевой промышленности – Международная специализированная выставка «Продмаш.Холод.Упак-2013».

При поддержке и участии: Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ). Организатор выставки: ЗАО «МинскЭкспо»

Официальное открытие выставки: 2 апреля в 12.00

Время работы: 2 апреля – с 12.00. до 18.00. 3 апреля – с 10.00. до 18.00. 4 апреля – с 10.00. до 18.00. 5 апреля – с 10.00. до 15.00.

За годы работы выставка «Продмаш.Холод.Упак» превратилась в эффективную платформу и деловую площадку, способствующую укреплению уже сложившихся связей, поиску новых партнеров и внедрению новейших технологий в пищевую отрасль Республики Беларусь.

В выставках 2013 примут участие около 150 экспонентов из Беларуси, Литвы, России, Австрии, Польши, Германии, Италии, Бельгии, Швеции. Выставка «Продмаш.Холод.Упак-2013» объединит под одной крышей 3 тематические экспозиции: «Оборудование и технологии для пищевой промышленности», "Холод и вентиляция", «Интерпак», охватывая, таким образом, практически все направления отрасли.

«Оборудование и технологии для пищевой промышленности» предлагает вниманию посетителей лучшие технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания, оборудования для супермаркетов и лабораторного анализа. Тематический рубрикатор выставки насчитывает более 30 позиций.

В процессе формирования выставки большую помощь оказали коллективные организаторы: IFWexpo (коллективная экспозиция Германии) и Autare (коллективная экспозиция Литвы).

Раздел оборудования во всем своем разнообразии и многофункциональности представляют следующие иностранные фирмы "Matimex GmbH", "Norbert Schaller GesmbH", "Bertsch Laska Produktions-und Handels GmbH" (Австрия), "FRAU Impianti" (Италия), "INTERMIK sp.z.o.o.", “POLPAK Sp.z.o.o.”, “MULTIVAC” (Польша), “PRIHODA” (Чехия), “SKF EUROTRADE AB” (Королевство Швеция), "TEREKAS" (Литва).

участие подтвердили такие компании, как «Пищмашсервис», «М-Маш», «Компо», «Максивин», «Инвестбел», «АгроПищеПром», «Воронежпродмаш», «Траймекс», «Сити-Бел», «Брестмаш», и ряд других. С инновационными материалами и оборудованием в сфере упаковки можно будет познакомиться на экспозиции «Интерпак». В настоящее время упаковка стала одним из важнейших звеньев мировой производственной инфраструктуры и развивается на базе новых технологий, поэтому интерес к этому сегменту экономики очень высок. Отечественные производители постоянно стремятся расширять выпуск продукции, соответствующей международным стандартам качества и безопасности. Современные тенденции пищевого производства вынуждают производителей все больше внимания уделять упаковке продуктов питания, от которой во многом зависит их успешная реализация. Оборудование для упаковки, расфасовки, маркировки и штрих кодирования, упаковочные материалы, этикеточную продукцию и т.п. можно будет увидеть на стендах ведущих игроков этого рынка, таких как «Синергия», которая более 10 лет реализует различные материалы и упаковочное оборудование; а также «РеалПак», «Альфасклад», «Аренга» и др.

Холодильное оборудование и технологии, оборудование по охлаждению и глубокой заморозке, системы вентиляции и кондиционирования покажут лидеры белорусского рынка «Оргпищепром», «Мясомолмонтаж», «Баир Вест», «Ламинар», «Интерком», «Алварис». Среди экспонентов этого выставочного проекта – наш соорганизатор – Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ).

С важной составляющей частью выставки – экологическими аспектами и гигиеной производства, посетителей будут знакомить «Фисон», «Чистый свет-Технологии», «БелАсептика-Дез».

Тематические салоны выставки «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ» продемонстрируют весь спектр продовольственных товаров, предлагаемых отечественными производителями: мясо и птицу, консервированные продукты, молочные продукты, мороженое, бакалею, овощи и фрукты, детское и диетическое питание и многое другое.

Пищевые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, специи, пряности, травы и ингредиенты можно будет увидеть на стендах компаний «Могунция-специи и технологии», «Тарома Групп», «БизнесКрист», «ВитаРус», «Мир специй» и др. Обширная деловая программа выставки предоставит специалистам возможность получить исчерпывающую аналитическую информацию, встретиться с коллегами, обменяться опытом и мнениями, наладить деловые контакты.

Специалистов отрасли соберут семинары «Энергосберегающие технологии индустрии микроклимата и холода» (Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода), «Продвижение продукции и услуг на экспорт с использованием инновационных инструментов» (Центр содействия экспорту Республиканской конфедерации предпринимательства Беларуси, Международный электронный рынок All-biz), «Клиентинг» как витамин роста» (Бизнес-школа EMAS) и др.

В 2012 году с экспозицией выставки ознакомились свыше 8 000 посетителей, из которых более 85% – посетители-специалисты, представляющие предприятия агропромышленного комплекса из всех регионов Беларуси, России, Украины, дальнего и ближнего зарубежья.

Международные специализированные выставки «Продмаш.Холод.Упак» и «Пищевая индустрия» ежегодно становятся главным событием отечественной пищевой отрасли, позволяющим почувствовать тенденции развития рынка, наметить планы на будущее. Это место встречи профессионалов, заключения выгодных контрактов, демонстрации новинок и достижений, а также реальная возможность для эффективного делового общения и расширения бизнеса.

Организаторы приглашают всех желающих посетить стенд журнала «Продукт.BY» в рамках выставок «Пищевая индустрия-2013» и «ПродМашХолодУпак-2013» (Минск, пр-т Победителей, 22) со 2 по 5 апреля.

Финал конкурса «Чемпион вкуса-2013» будет проводиться в виде закрытой (слепой) дегустации среди участников выставки с ранжированием каждым участником конкурсных образцов, фиксированием результатов в опросном листе и последующей обработкой результатов.

Победитель финала в своей номинации удостаивается звания Гран-при. Остальные финалисты конкурса получат дипломы 1, 2 и 3 степеней в соответствии с результатами народной дегустации.

График дегустаций:

2 апреля, 12.00–16.00: сметана и вафельные торты

3 апреля, 10.00–16.00: мясные изделия

4 апреля, 10.00–16.00: сыры

Подведение итогов и награждение победителей национального конкурса «Чемпион вкуса-2013» состоится 5 апреля в 12.00 в футбольном манеже на пр-те Победителей, 22/2

По итогам конкурса готовится телерепортаж.

"Заседание Экспертной дегустационной комиссии конкурса "Чемпион вкуса" смотреть здесь: http://www.produkt.by/Photo/show/122

Видео презентация «ЧЕМПИОН ВКУСА» смотреть здесь: http://youtu.be/6o2VlKO9EN4