Вы здесь

Продлены сроки применения в ЕАЭС сертификата о происхождении серийной продукции

Евразийский межправительственный совет продлил сроки применения сертификата о происхождении серийной продукции по 1 августа 2022 года включительно. Такое решение принято на прошедшем 29-30 апреля в Казани заседании, в котором принимал участие премьер-министр Беларуси Роман ГОЛОВЧЕНКО, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Фото: из интернета

«В условиях пандемии изменение национального законодательства и наладка информационных систем заняли более длительный срок, чем предполагалось, — отметили в ЕЭК. — Норма необходима казахстанским предприятиям для сокращения административных издержек. Оказываемая поддержка позволит быстрее преодолеть последствия пандемии. Кроме того, эта мера позволит упростить взаимную торговлю Казахстана с остальными государствами Евразийского экономического союза товарами, в отношении которых применяются особые условия обращения, связанные с обязательствами в ВТО».

Сертификат серийной продукции выдается изготовителю и распространяется на все поставки того или иного товара, осуществляемые в этот период в другие государства ЕАЭС. «Таким образом, не требуется сертифицировать каждую поставку, — пояснили в ЕЭК. — Речь идет только о товарах, производимых в Казахстане и предназначенных для перемещения в другие страны ЕАЭС. Строго определена номенклатура товаров, на которые распространяется эта норма. Среди таких продуктов: туши, полутуши и мясо крупного рогатого скота, свиней, домашних кур, рыба, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, макаронные изделия».

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Соглашение о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными...
За январь-март 2021 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания вырос на 5,3%, за рубеж поставлено...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.