Вы здесь

Продажи диетического мороженого в России и СНГ выросли на 37%

В 2010 году в России и странах СНГ на 37 % выросли продажи диетического мороженого «Баскин Роббинс».

Популярность диетических сортов позволила компании расширить ассортимент и выпустить два новых сорта. Первый — «Карамелевый трюфель» — молочное ванильное мороженое с карамельной прослойкой и конфетами без сахара. Второй – «Шоколадница» — молочное шоколадное мороженое без сахара с кусочками шоколада, сообщает Upakovano.ru.

В настоящее время компания производит специальные сорта мороженого с заменителями сахара (подсластитель – аспартам). Кроме новых сортов в каталоге диетической продукции значится: «Королевская вишня (б/с)» − молочное нежирное мороженое с вишневой прослойкой и кусочками шоколада без сахара, показало увеличение продаж на 53% за 2010 год и »Кокосовое с ананасом (б/с)» — молочное нежирное мороженое с кокосом и кусочками ананаса дало прирост в 71%.

Отличительный признак диетического мороженого «Баскин Роббинс» без сахара — зеленая крышечка. Легкие и диетические сорта мороженого используются в США и странах Европы людьми страдающими диабетом, и в диетах для похудения.

«Наша компания уделяет особое внимание разработке и производству эксклюзивных сортов мороженого без сахара, заботясь о здоровье наших покупателей, — говорит Агнесса Осипова, генеральный директор «Баскин Роббинс». — Мы планируем расширять производство диетических и легких сортов мороженого, которые являются полезным и вкусным продуктом для диетического питания в целом».

Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» зарегистрирована в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 71 городах России и СНГ, насчитывает 196 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе три сорта «Премиум Лайт», два шербета, пять сорбетов, четыре сорта с заменителем сахара.

Новости по теме:
Директор института Алексей МЕЛЕЩЕНЯ поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он...
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.