Вы здесь

Продажи диетического мороженого в России и СНГ выросли на 37%

В 2010 году в России и странах СНГ на 37 % выросли продажи диетического мороженого «Баскин Роббинс».

Популярность диетических сортов позволила компании расширить ассортимент и выпустить два новых сорта. Первый — «Карамелевый трюфель» — молочное ванильное мороженое с карамельной прослойкой и конфетами без сахара. Второй – «Шоколадница» — молочное шоколадное мороженое без сахара с кусочками шоколада, сообщает Upakovano.ru.

В настоящее время компания производит специальные сорта мороженого с заменителями сахара (подсластитель – аспартам). Кроме новых сортов в каталоге диетической продукции значится: «Королевская вишня (б/с)» − молочное нежирное мороженое с вишневой прослойкой и кусочками шоколада без сахара, показало увеличение продаж на 53% за 2010 год и »Кокосовое с ананасом (б/с)» — молочное нежирное мороженое с кокосом и кусочками ананаса дало прирост в 71%.

Отличительный признак диетического мороженого «Баскин Роббинс» без сахара — зеленая крышечка. Легкие и диетические сорта мороженого используются в США и странах Европы людьми страдающими диабетом, и в диетах для похудения.

«Наша компания уделяет особое внимание разработке и производству эксклюзивных сортов мороженого без сахара, заботясь о здоровье наших покупателей, — говорит Агнесса Осипова, генеральный директор «Баскин Роббинс». — Мы планируем расширять производство диетических и легких сортов мороженого, которые являются полезным и вкусным продуктом для диетического питания в целом».

Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» зарегистрирована в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 71 городах России и СНГ, насчитывает 196 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе три сорта «Премиум Лайт», два шербета, пять сорбетов, четыре сорта с заменителем сахара.

Новости по теме:
С наступлением жарких дней, когда столбик термометра даже вечером не опускается ниже 30 градусов, мы все более охотно...
Пандемия поменяла расстановку сил на многих рынках РФ, сектор мороженого не стал исключением. За прошлый год вырос...
Крупнейший производитель мороженого в Витебской области УП «ОршаСырЗавод» постоянно наращивает объемы производства, а с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.