Вы здесь

Проблемы у Roshen возникли не с безопасностью, а с качеством

Поставки продукции Roshen в Российскую Федерацию были ограничены из-за проблем с качеством, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Киеве.

По словам чиновника, с 21 октября в Украину прибудут специалисты Роспотребнадзора для проверки четырех украинских фабрик корпорации и сертификации лабораторий по проверке кондитерской продукции.

"На следующей неделе сюда приедут наши эксперты и в рамках недорешенных проблем, которые у нас были с вами по сыру, а там системные проблемы. Кстати, вы видите, как судьба жестоко обходится с господином Порошенко: он был министром экономики, и по сыру мы это обсуждали. Но как только мы открыли ворота для молочной продукции, мы об этом почему-то забыли", – сказал Г.Онищенко.

Он уточнил, что украинская сторона предоставила всю документацию, но к некоторым документам у Роспотребнадзора есть претензии, которые будут уточняться по ходу проверки.

Источник: interfax.by

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколадных конфет, произведенных на украинских фабриках Roshen. В середине августа на переговорах в Москве Г.Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, о механизме возвращения кондитерской продукции Рошен на рынок Росси.

В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Рошен.

Инспекция Роспотребнадзора прибудет в Украину 21 октября.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.