Вы здесь

Приморские производители борются за наклейки

Производители продукции, созданной в Приморье, выстроились в очередь за получением наклейки «Произведено в Приморье».

Но далеко не каждый получит заветный логотип, сообщили ИА «Дейта» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Уже сейчас специалисты отбирают морковь, картофель, мясо и другие продукты, которые достойны получения знака качества. Товары с маркировкой «Произведено в Приморье» должны стать синонимом качества и экологической безопасности.

Инициатором создания бренда «Произведено в Приморье» стал глава региона Владимир Миклушевский.

«Мне нравится идея создания бренда “Произведено в Приморье”. Бренд должен быть официально зарегистрирован. Продукты, на которых он будет применяться, должны будут пройти соответствующий контроль. Так мы сможем поддержать и фермерское хозяйство», — подчеркнул глава региона.

Согласно идее авторов, благодаря знаку «Произведено в Приморье» местная продукция станет легкоузнаваемой и более качественной. Наклейку можно будет разместить на этикетках, упаковках, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе.

Одно из главных условий – отсутствие ГМО, кроме того, очень важно заполучить одобрение у Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарной службы.

Право использования логотипа предприятиям-производителям будет предоставлено на безвозмездной основе.

Таким образом, использование товарного знака «Произведено в Приморье» на продукции, произведенной в Приморском крае, будет гарантом ее качества.

Источник: deita.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.