Вы здесь

Президент России — о запрете пластиковых пакетов: нужна программа действий

На встрече Совета по правам человека с президентом Владимиром Путиным

были затронуты вопросы экологии. В частности, исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков предложил запретить в России производство и раздачу пластиковых пакетов.

Как сообщает сайт Гринпис России, исполнительный директор организации выступил с заявлением о том, что ситуация с отходами во многих регионах страны близка к кризисной.

Как известно, правительство РФ уже заложило законодательную основу для  решения кризисной ситуации, но вступление законов в силу откладывается из-за того, что многие регионы не готовы принять схемы по обращению с мусором на местном уровне.

На встрече также прозвучало предложение Сергея Цыпленкова прекратить производство и раздачу одноразовых пакетов, заменив их перерабатываемыми многоразовыми. Чтобы подать пример, он также предложил организовать раздельный сбор мусора в Кремле и администрации президента.

В ответ на это президент РФ заявил, что запретить производство пластиковых пакетов не представляется возможным. Кроме того, такой запрет может привести к социально-экономическим последствиям. Однако Путин признал, что «все это, безусловно, нужно делать, просто нужна программа действий».

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.